Beignets de fleurs de trèfle
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Description courte en 1 ligne
Cuisiner une petite douceur à partager après un bon repas.
Description détaillée
Recette de la pâte à beignets (pour 30 beignets) :
Ingrédients
Préparation
Conseil : Vous pouvez laver les fleurs mais cela a pour effet d'atténuer leur goût. Si vous décidez de les laver, pensez à bien les sécher avant de les utiliser car une goutte d'eau dans l'huile bouillante pourrait générer de violentes éclaboussures.
Document sur le trèfle à télécharger en bas de page.
Ingrédients
- 125g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf
- 100 mL de lait
- 1 cuillère à soupe d'huile
- sucre impalpable pour saupoudrer les beignets.
Préparation
- Mélanger tous les ingrédients secs ensemble.
- Incorporer l'oeuf, l'huile et le lait. Ajuster la quantité de lait pour obtenir une pâte liquide, mais bien enrobante.
- Utiliser une huile de friture à 170°C.
- Plonger les fleurs dans la pâte, puis dans l'huile chaude.
- Retirer les beignets de l'huile et les saupoudrer de sucre impalpable. Vous pouvez ajouter le sucre dans la pâte pour obtenir des beignets bien dorés.
Conseil : Vous pouvez laver les fleurs mais cela a pour effet d'atténuer leur goût. Si vous décidez de les laver, pensez à bien les sécher avant de les utiliser car une goutte d'eau dans l'huile bouillante pourrait générer de violentes éclaboussures.
Document sur le trèfle à télécharger en bas de page.
Thème(s) abordé(s)
- flore
- feu
- autre
Public cible
- famille
- enfant
- ado
- adulte
Durée moyenne
- 30 min
Fichier : Trfle_et_plantain.jpg
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