Beignets de fleurs de trèfle

Beignets.jpg
Qui propose cette ressource CRIE de Modave
Email de la personne qui propose (en cas de question) Contacter par mail
Description courte en 1 ligne Cuisiner une petite douceur à partager après un bon repas.
Description détaillée Recette de la pâte à beignets (pour 30 beignets) :

Ingrédients
  • 125g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf
  • 100 mL de lait
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • sucre impalpable pour saupoudrer les beignets.

Préparation
  • Mélanger tous les ingrédients secs ensemble.
  • Incorporer l'oeuf, l'huile et le lait. Ajuster la quantité de lait pour obtenir une pâte liquide, mais bien enrobante.
  • Utiliser une huile de friture à 170°C.
  • Plonger les fleurs dans la pâte, puis dans l'huile chaude.
  • Retirer les beignets de l'huile et les saupoudrer de sucre impalpable. Vous pouvez ajouter le sucre dans la pâte pour obtenir des beignets bien dorés.

Conseil : Vous pouvez laver les fleurs mais cela a pour effet d'atténuer leur goût. Si vous décidez de les laver, pensez à bien les sécher avant de les utiliser car une goutte d'eau dans l'huile bouillante pourrait générer de violentes éclaboussures.

Document sur le trèfle à télécharger en bas de page.
Thème(s) abordé(s)
  • flore
  • feu
  • autre
Public cible
  • famille
  • enfant
  • ado
  • adulte
Durée moyenne
  • 30 min
Fichier : Trfle_et_plantain.jpg Télécharger